禁酒店⋯特种行业崩溃!陈时中:不会对八大纾困「可申请一般劳工补助」-越南乳瓜

来自:禁酒店⋯特种行业崩溃!陈时中:不会对八大纾困「可申请一般劳工补助」文章地址:http://baby.wpzsy.com/20200410/279442.shtml

禁酒店⋯特种行业崩溃!陈时中:不会对八大纾困「可申请一般劳工补助」

记者李宜秦/台北报导新冠肺炎肆虐,酒店女公关不幸确诊,流行疫情指挥中心9日宣布,即起酒店与舞厅停止营业,特种行业大受打击。指挥中心指挥官陈时中表示,不会针对特种行业纾困,若相关人员有无薪假等状况,可申请一般劳工的纾困办法。

请继续往下阅读... 为防止疫情扩散,指挥中心指出,请全国各县(市)政府务必配合,由经发局(或业管机关)、卫生、消防、警察局共同稽查上述行业是否有遵守规定。同时再次呼吁,现在是国内防疫关键时刻,提醒全国人民避免涉足人潮聚集、密闭空间及易造成群聚感染的营业场所,以降低遭到感染的风险。

▲中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

陈时中强调,指挥中心不会特别针对某行业纾困,不过有适用一般劳工的补偿,若有不足可提出来再讨论。

禁酒店⋯特种行业崩溃!陈时中:不会对八大纾困「可申请一般劳工补助」

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会。(图/ETtoday摄影中心摄)

中央流行疫情指挥中心9日表示,为维护民众健康,自即日起,酒店和舞厅全面停止营业,呼吁业者能共体时艰、配合相关防疫措施。

指挥中心此举导致特种行业大受打击,相关人员等同失业,大喊需要政府纾困,对此陈时中表示,不会对特种行业进行纾困,不过劳动部等有推出适用劳工的纾困办法,若有无薪假、减薪等状况,相关人员可以申请。