嘉义鳌鼓湿地森林生态清新游 4月14日网路报名-看天下奇闻
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:嘉义鳌鼓湿地森林生态清新游 4月14日网路报名           发布时间:2020年04月10日 11:23:47

嘉义鳌鼓湿地森林生态清新游 4月14日网路报名

▲参加活动民众可亲手种下「厚叶石斑木」,剩馀树苗分送游客带回家。(图/嘉义林管处提供,2020.04.10)

嘉义林管处将在5月3日(日)上午8:30-11:30举办户外生态体验活动,邀请民众享受大自然带来的清新空气。该处指出,现场备有40台自行车,邀请身高145公分以上的朋友们一同来到鳌鼓湿地森林步道骑乘(未满145公分者可自行携带自行车),除了骑乘自行车,步道2k+355处还备有200株象征报春引蜂蝶的「厚叶石斑木」,让参加活动者亲手为大自然种下新生命,剩馀苗木赠送给游客带回家。活动结束后将提供免费午餐外带折价劵,让参加者还能享受鳌鼓湿地策略联盟商家经营的在地美食。

活动将于109年4月14日上午10点开放网路报名,报名请搜寻FB「鳌鼓湿地粉丝团」,邀您骑乘自行车,动手植树,享受森林微风的清凉舒适。

森林步道景色▲在温暖、舒适的五月天,嘉义林管处邀您来到鳌鼓湿地骑车、植树,享受清新美好生态小旅行。(图/嘉义林管处提供,2020.04.10)

林管处强调,为防范新冠肺炎疫情,活动配合中央疫情指挥中心,不论集合及办理地点一律于户外空间,当日参加者将量测额温,额温超过37.5度婉拒参加,室外社交距离保持1公尺或戴口罩。除此之外,场域皆备有手部清洁液,用心呵护您的健康,安心出游,平安回家。活动日前一周若新冠肺炎疫情尚未稳定,活动将顺延,顺延时间公告「鳌鼓湿地粉丝团」。

嘉义鳌鼓湿地森林生态清新游 4月14日网路报名

嘉义鳌鼓湿地森林园区挥别冬候鸟,迎接而来的是留鸟孕育雏鸟的温馨画面,除了赏鸟外,还有优美生态步道可供骑乘自行车。嘉义林管处5月初规划「紮根鳌鼓、永续旅游,一骑走」活动,限额40名,活动皆为免费,4月14日开放网路报名,为防范疫情,活动全程户外办理,欢迎民众参加。