惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好-宇宙图片

惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好 时间:2020年04月10日 16:32:52

惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好

▲美国,加州,洛杉矶,禁足,新冠肺炎,封锁,武汉肺炎。(图/路透)

惨况超越经济大萧条!每10名美国人就有1人失业 川普:现在经济很好

不过,川普在白宫每日例行的疫情工作简报记者会上表示,美国经济将从现阶段委靡不振的状态之中恢复过来,「经济表现得非常好,我认为,我们将迎来一次大幅反弹,力道会非常强劲。」

▲美国总统川普。(图/路透)记者詹雅婷/综合外电报导受到疫情影响,美国失业人口迄今已冲破1680万人,上周又有660万名美国人失业,且每10人就有1人在过去3周丢了工作饭碗,是自1948年以来,失业人数最多、速度最快的一次。但川普9日仍维持一贯态度表示,「经济表现得非常好,我认为,我们将迎来一次大幅反弹,力道会非常强劲。」

IHS Markit首席经济学者贝拉维许(Nariman Behravesh)指出,「任何认为我们经济活动将会迅速反弹的人,都没有考虑到消费者的感受,他们的消费模式将变得小心翼翼。」

▲全美许多州都祭出居家禁令。(图/路透)

但数据显示,美国现阶段的情况是自1948年以来,失业人数最多、速度最快的一次。与经济大萧条(Great Recession)时期相比较,当时失业人口历经10个月的时间才达到目前的状态,而新冠肺炎疫情只花了不到1个月的时间。

专家们坦言,面对短短几周所面临的经济崩溃速度与严重程度,任何经济复甦终将无法挽回现在的颓势,甚至今年11月总统大选登场之际,美国或许还处在恢复阶段。

美联社报导,许多企业受到疫情冲击倒闭,过去3周总计1680万就业人口申请失业救济,每10个就业人口之中,就有1人没了工作。此外,根据预测,4月失业人口数将超过2000万人,且在5月初发布的4月就业报告当中,失业率可能飙升至15%。

▲▼美国总统川普。(图/路透)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
第三次世界大战预言|封门村灵异事件|灭绝动物|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|安禄山与杨贵妃|曹魏皇帝|阴兵过路|库鲁伯亚拉洞穴