导航菜单

【新冠肺炎】 谭德塞促检测疑似病例 断病毒传播链-人类战争

谭德塞指首先要识别每个确诊个案,其后迅速隔离患者,并找出与他们密切接触的人,同样为他们进行检测。他认为,即使拥有先进卫生系统的国家在抗疫时都会出现困难,因此他更深切关注疫情为低收入国家带来的影响,因这这些国家的人民本身已经营养不良,并有其他健康问题。

谭德塞在位于瑞士日内瓦的世卫总部形容,今次疫情是“当今最明确的全球健康危机”,称“所有国家应该要检测全部疑似个案,她们不能蒙住双眼抗疫”,期间他连说三次“检测、检测、检测”,称这是世卫向所有国家传达的简单讯息。他强调,若果不检测、不隔离,传播链就无法打断。

【新冠肺炎】 谭德塞促检测疑似病例 断病毒传播链

世界卫生组织总干事谭德塞周一(16日)表示,对抗新冠肺炎疫情不能“蒙住双眼”,认为所有国家应该加强检测计划,针对每一宗疑似病例,并称这是拖慢疫情大流行的最好方法。

谭德塞呼吁检测每一宗疑似病例。